Корнилов Александр. Студия креатива. Персональный сайт.

Twitter (англ. Twitter — «чирикать», «щебетать», «болтать») — система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты. Оригинальное кодовое название проекта было twttr, навеянное названием знаменитого фотохостинга Flickr и пятисимвольной длиной американских коротких кодов SMS.

 

Отличительной особенностью Twitter является публичная доступность размещенных сообщений, а также моментальный отклик и молниеносное распространение информации.

10 апреля 2008 года Джеймс Бак (James Buck), в то время студент журналистики университета в Беркли, и его переводчик были арестованы в Египте за фотографирование антиправительственных выступлений. По дороге в полицейский участок Бак смог передать слово «арестован» 48 своим корреспондентам на Твиттере. Это сообщение было немедленно передано в университет и в посольство США в Каире, а также в некоторые СМИ. В результате этих действий для Бака был нанят адвокат, и он был отпущен из тюрьмы Махалла уже на следующий день после задержания.
Ежемесяная аудитория твитера более 4,5 миллионов.

Twitter Web Analytics — новый инструмент анализа, характерный для данной социальной медиа)). Он призван дать владельцам сайтов больше данных о том, насколько эффективной является интеграция ресурса с Twitter.На сегодняшний день Twitter генерирует более 100 миллионов переходов на сайты, что, очень не плохо отражает желание пользователей следить за статическими данными.

С его помощью можно проверить: насколько часто делятся тем или иным постом в Twitter, сколько трафика получает сайт от сервиса микроблогов и насколько эффективны кнопки Tweet.

Ссылки, размещенные в микроблогах, отлично индексируются поисковиками (Яндексом и Гуглом), что также служит хорошим продвижением сайта.

Как и в других социальных общностях, хороший качественный контент, является не последним моментом для эффективного продвижения в твитере.

Опять же если Вы раскручиваете сайт или блог, то наличие ссылок и кнопок на Ваш акаунт в Твитере поможет и Вашему сайту и Вашему акаунту.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

storm-eagles.com www.rus-plus.info