Корнилов Александр. Студия креатива. Персональный сайт.


В мировой науке уже достаточно давно получила  распространение  теория, согласно которой на просторах Вселенной  существуют планеты,  поверхность которых состоит из алмазных пород.

Вывод об алмазном составе планеты был сделан на основе изучения с  помощью космического телескопа NASA «Спитцер»  ее атмосферы. Как оказалось, она имеет необычайно высокое содержание  углерода.

Подсчеты,  сделанные на основе специальной математической модели в  британской  Королевской обсерватории Гринвича, показали, что подобное  небесное тело  должно иметь поверхность из алмазов и графита.

Известно, что эта планета больше нашей в два раза и тяжелее в восемь раз. От Земли она находится на расстоянии 40 световых лет, нашли ее в созвездии Рака.
«Алмазная» планета, получившая название 55 Cancrie, вращается вокруг звезды, которую видно с Земли невооруженным глазом, хотя она находится от нас на расстоянии 40 световых лет. Находится она в созвездии Рака. Средняя температура на планете 1,648° по Цельсию. Год здесь длится всего 18 часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

storm-eagles.com www.rus-plus.info