Корнилов Александр. Студия креатива. Персональный сайт.

Недавно совершил небольшое путешествие по Белоруссии, и решил поделится полезной информацией, поскольку готовясь у путешествую не смогу найти комплексного ответа на все вопросы, возможно кому-то данная заметка окажется полезной.

В большей степени для тех, кто планирует путешествие самостоятельно

Итак, в Минск можно попасть стандартным набором транспортных средств: самолет, поезд, автобус, автомобиль.

Если вы планируете поехать на праздники позаботится о билета на поезд нужно очень заблаговременно, покупая билеты за 40 дня до отправления, мы практически вскочили на подножку уходящего поезда ибо количество билетов было катострафически мало.

Погода в ноябре относительно теплая +6 +8 градусов. Валюта в Белоруссии – белорусский рубль. 1 российский рубль = 270 белорусским рублям

Где остановится?

Остановится можно , как в частной квартире ( стоимость в среднем 2000р-4000р за квартиру), так и в отеле. Тут разброс достаточно большой, однако по словам гида в Минске нет ни одного пятизвездночного отеля. Лично мы остановили свой выбор на гостинице Спутник. Располагается он в 1 станции метро от вокзала города Минска +10 минут пешком, справедливости ради надо отметить, что половина пути будет пролегать по мосту, что несет определенные неудобства. Сама гостиница очень аккуратная, номера с ремонтом, чистые, в номерах холодильник, телевизор, телефон и аже радио, набор принадлженостей в ванной соответствует уровню не трех, а скорее четырех звезд. Питание по-типу шведский стол, достаточно приемлемое, хотя и не очень разнообразное. Вообщем своим выбором мы были полностью довольны.  В любом случае сайт booking.com Вам в помощь!

Что посмотреть?

Сам Минск был практически полностью разрушен после Второй мировой войны, поэтому город практически новый. Большинство построек относится к советскому времени и соответствует стилю «Советский ампир». Центральная улица города : Проспект Независимости, также можно посмотреть оперный театр, вырхний и нижний город. Особенно стоит упоминуть о библиотеке, она построена в современном стиле, имеет интересную форму многогранника, в темное время суток, у нее особенно красивая подсветка, также там находится обзорная площадка под открытым небом и закрытого типа чуть ниже.

 

Обязательно стоимт посетить пригороды минска Несвиж и Мир, связанные с династией Радзивилов. Там расположены очень красивые замки, реконструкция которых была недавно завершена. Несвижский замок очень сильно напоминает собой дворцы Санкт-Петербурга. Мирский замок – более похож на Тракайский замок в Литве.

Вы можете осуществить осмотр достопримечательностей самостоятельно либо воспользовавшись услугами агенства. Оно расположено на первом этаже вокзала. Обзорные экукурссии по городу проходят с 11 до 14 и с 14 до 17.

Поездка в замки по мере набора групп, выезд в 8-30 от вокзала, возвращение около 19-00.

Стоимость обзорной экскурссии около 550 российский рублей, экскурсии в замки 1100 -1500р( зависит от наличия обеда). Однако всем советую заказывать обед обязательно, во-первых кормят очень вкусно, во-вторых от искусства устаешь и перекусить просто необходимо, особенно в холодное время года.

В самих замках надо быть готовым к неочень качественным экскурсаводам ( у некторых «фифекты фикции») ; большим группам 40-50 человек; возможно что Вашу группу соединят с детской группой, со всеми вытекающими последствиями; и к сожалению, не продуманными маршрутами, где входит 50 чел и выходит 50 человек одновременно, что создает давку. Но посмотреть стоит. На мой взгляд особенно Мирский замок.

 

Что поесть?

Кафе в городе очень много, по приезде можно зайти в неплохую кафешку напротив вокзала (улица уходит прямо от вокзала), большое количество кафе-ресторанов можно нйти на улице Карла Маркса, тихая, красивая улица, по ней так же приятно просто прогулятся. Мы посетили ресторан Грюнвальд, ресторан сделан в средневековом стиле, при входе Вас встретит рыцарь в доспехах, еда очень вкусная и сытная, убранство довольно эффектно. И судя по количеству народа, заведение пользуется большой популярностью. Так же очень понравился ресторанчик Квартал – City, на Московской улице, сна стенах много старинных фотографий и различного вида фонорей, а по вечерам играет приятная живая музыка. Цены в заведениях очень разные, от 200р до 600р на человека ( по Москвоским меркам довольно дешево, по Мински прилично).

В среднем второе блюдо обойдется Вам от 50 000 до 80 000 белорусских рублей.

 

Цены

Стоит отметить,что цены нельзя назвать дешевыми. На еду и кафе, они чуть ниже Московских, что не может не радовать, а вот что касаемо вещей, то практически равны, а то и дороже. Цены на технику намного выше Московских, для сравнения ноутбук стоимостью 25 000р ( Москва), в Минске Вам обойдется в 32 000-35 000руб. Поэтому особых покупок не сделаешь.

Обменные пункты можно найти в обилии на вокзале, однако везеде скапливаются небольшие очереди по выходным. Часто можно увидеть вывеску – «Нет белорусских рублей» или же обменник не круглосуточный.

Вот пожалуй, и все) Приятного путешествия!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

storm-eagles.com www.rus-plus.info